Pierna de Cordero a la Chicha de Manzana
Perna de cordero a la chicha de manzana
con puré rústico
con puré rústico
Ingredientes
- 1 Pierna de cordero
- 1 Lt Chicha de manzana
- 2 Cebollas medianas
- 1 Ramillete de tomillo
- 4 Manzanas verdes o limones
- Sal y pimienta
- 1.5 Kg de papas
- 0.25 Lt de leche
- 0,10 Lt de crema
- 0,10 Kg de mantequilla
- 1 Cebolla grande
Elaboración paso a paso
- Dejar macerando la pierna de cordero con tomillo y chicha de manzana durante la noche, luego precalentar el horno y colocar la pierna en una asadera con la mitad de la chicha y las 2 cebollas y las 4 manzanas cortanas en 1/4, condimentar la pierna con sal y pimienta, hornear a temperatura alta por 20 minutos y luego a temperatura baja por 40 minutos, apagar el horno y dejar reposar dentro.
- Hacer un puré de papas y condimentar con la leche, crema y mantequilla, luego sofreír la cebolla cortada en pluma en aceite y cuando esté dorada mezclar con el puré, reservar caliente.