Corona de Cordero
Corona de cordero con callampas
silvestres y papas gratinadas
silvestres y papas gratinadas
Ingredientes
- 1 Carré de cordero
- 1 cs de romero
- 1 cs de tomillo
- 1 cs de orégano
- 2 cabezas de ajo
- Pimienta negra de milinillo
- 500 gr de papas nativas
- 1 Taza de crema
- 1 Huevo
- 150 gr de queso rallado
- 1/2 Taza de leche
- Sal de costa
- Nuez moscada
- 500 gr de callampas silvestres
- 1 cs de perejil picado
- 1 cs de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Macerar el carré de cordero el día anterior con las hierbas, ajo, pimienta y aceite de oliva, precalentar el horno a 220°C, temperatura alta en el horno. Colocar el carré en una bandejaon un dedo de agua y hornear durante 15 minutos, apagar el horno y dejar el carré adentro por unos 15 minutos más.
- Pelar las papas y cortar finamente en lonjas o con el rallador por la apertura mas grande, mezclar las papas con la crema, el huevo, la leche, 3/4 partesdel queso, condimentar con sal y nueza moscada, colocar en un molde redondo en lo posible cubrir con el resto de queso, colocar al horno junto con el cordero.
- Lavar las callampas, cortar en trozos grandes saltear en aceite de oliva las chalotas picadas finas adjuntar las callampas, saltear y condimentar con perejil, sal de costa y pimienta.