Estofado de Cordero

Estofado de cordero y aceitunas
con chuchoca especiada y tomate

Ingredientes

  • 500 gr de paleta de cordero (carne sin hueso)
    cortada en cubos de 2 cm x 2 cm
  • 100 gr de tocino ahumado
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 1 de romero picado
  • 1 Taza de vino Cabernet Sauvignon
  • 1 Taza de aceitunas naturales descarozadas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de apio picada fina
  • 1 cs perejil picado
  • Sal de costa
  • Pimienta negra de molinillo
  • 1 cs de aceite de oliva
  • 1 Taza de chuchoca
  • 1 Chalota
  • 1 cs de mantequilla
  • 3 Tazas de caldo de gallina
  • 1 cc de tomillo
  • 1 cc de orégano
  • 1 cs de perejil
  • 1 Tomate grande maduro
  • 1/2 Taza de queso rallado

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola colocar la cebolla picada, el apio, el tocino, el diente de ajo y saltear con el aceite de oliva, una vez que la cebolla esté dorada colocar los trozos de cordero y el romero, cocinar a olla tapada durante 10 minutos, incorporar el tomate picado, revolver y dejar 2 minutos a olla tapada fuego suave e incorporar el vino, dejar a fuego medio durante 10 minutos mas, revisar la carne si está blanda, de lo contrario cocinar hasta que este blanda.
    Saltear las chalotas en mantequilla, incorporar las hierbas picadas y saltear, agregar el caldo de gallina y calentar, incorporar la chuchoca cuando el caldo este hirviendo, revolver e incorporar el tomate picado, cocinar por 5 minutos, condimentar con sal de costa y el queso rallado.